miércoles, 6 de febrero de 2013



Nosotros elegimos el proyecto de generar una composta y estudiar todos sus beneficios.
Introduccion
Los residuos orgánicos (residuos de comida, poda y jardín, etc.) se pueden reutilizar cuando el residuo es procesado y transformado en un nuevo producto, como puede ser la composta. En cada una de las casas es posible llevar a cabo este proceso; sin embargo, requiere de la modificación de algunos hábitos personales como dejar de comer comida chatarra. La producción de composta doméstica ofrece los siguientes beneficios a los municipios y las comunidades que deseen producir este proyecto:


Composta Domestica: 
El compostaje ha sido una técnica utilizada desde siempre por los agricultores como una manera de estabilizar los nutrientes del estiércol y otros residuos para su uso como fertilizante. La generación de los abuelos sabía el valor de compostar sus residuos de jardín y cocina.
En sus orígenes consistía en el apilamiento de los residuos de la casa, los excrementos de animales y personas y los residuos de las cosechas para que se descompusieran y transformasen en productos más fácilmente manejables y aprovechables como abono.
Era un proceso lento, no siempre se conservaban al máximo los nutrientes y casi nunca se aseguraba la higiene de la mezcla. El compostaje que se practica en la actualidad es un proceso aerobio que combina fases mesófilas (15 a 45 ºC) y termófilas (45 a 70 ºC) para conseguir la reducción de los residuos orgánicos y su transformación en un producto estable y válido para la agricultura y la jardinería.



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